APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
欧冠赛事下注平台(中国)有限公司 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2023年四川宜宾珙县事业单位第二次招聘(含教师岗)面试公告

分享至

根据《宜宾市事业单位2023年第二次公开考试招聘工作人员公告》规定,现将面试有关事宜通知如下:

一、面试对象

已报名参加珙县公开考试招聘笔试需进行面试的岗位,并经现场资格审查合格的考生。

二、面试时间、地点

具体时间、地点和要求详见面试通知单。

三、面试内容及分值

本次面试采用结构化面试和专业技能面试两种方式。满分100分。考生的面试成绩当场公布并由考生本人签字确认。

考试总成绩计算方法:(笔试+面试)岗位考试总成绩=笔试总成绩×60%+面试成绩×40%。

参加面试人员面试成绩低于65分的,不予进入下一步招聘环节。

(一)结构化面试岗位(岗位代码23233001-23233017):

主要测试应试人员政治素养、综合能力、逻辑思维、应急处理和组织协调等方面的能力素质。面试时间为15分钟。

(二)医护面试岗位(岗位代码23233022、2233025-23233031、23233033):

采用专业技能面试,主要测试应试人员的专业知识水平和业务能力,面试采用专业知识问答的方式进行,具体内容为对日常医疗工作中的工作流程、工作要求进行简述,作医疗案例分析,紧急医疗事故应对等。面试时间为15分钟。

(三)美术教师岗位 (岗位代码:23233036、23233037)

1.色彩静物写生(40分)。

要求:根据现场提供的实物,进行色彩静物写生,水彩、水粉均可。除画纸(8K)外,画板、画架及作画工具自带,时间为60分钟。

2.素描静物写生(40分)。

要求:根据现场提供的实物进行静物写生(非结构素描)。除画纸(8K)外,画板、画架及作画工具自带,时间为60分钟。

3.硬笔书法(20分)。

要求:根据提供的文字资料现场随机抽取,进行硬笔书写创作(楷书或行书),除硬笔书法纸外,硬笔、墨水自带,时间为20分钟。

(四)体育教师岗位(岗位代码:23233038、23233039、23233040):

1.全国第三套中小学广播体操《舞动青春》部分小节示范(35分)。

要求:现场随机抽取“全国第三套中小学广播体操《舞动青春》”其中连续三节(不含预备节)进行示范,音乐统一提供。

2.队列队形示范(35分)。

要求:自喊口令做动作:立正、稍息、向左看齐、向右看齐、向前看、向左转、向右转、向后转、原地踏步走-立定、齐步走-立定、跑步走-立定、立定-稍息,在上述动作中现场随机抽取其中2个动作作技术要领示范讲解。

3.特长展示(30分)。

要求:适用于中小学大课间活动或篮球、足球等专业技能展示,时间不超过5分钟。专业技能展示用器材自备,其中健美操等需播放音乐的,自备音乐播放器(不能为手机、电脑等通讯设备)。

(五)音乐教师岗位(岗位代码:23233041):

1.视唱(30分)。

要求:现场随机抽取五线谱内容进行视唱,准备时间1分钟,视唱时间不超过2分钟。范围:《单声部视唱教程》(上)修订版,上海音乐出版社,上海音乐学院视唱练耳教研组编,1989年7月第1版。

2.钢琴弹唱(40分)。

要求:现场随机抽取一首歌曲进行弹唱,时间不超过5分钟。范围:九年级上册《音乐》,人民音乐出版社,曹理主编,2014年7月第1版。

3.特长展示(30分)。

要求:舞蹈或器乐(钢琴除外)自选一项展示,乐器及舞蹈道具自带,需播放音乐的,音乐播放器自备(不能为手机、电脑等通讯设备),时间不超过5分钟。

(六)幼儿教师岗位(岗位代码:23233042):

1.现场命题简笔画(25分)。

要求:根据现场命题,统一进行简笔画测试,纸、笔统一提供,时间为20分钟。

2.幼儿故事(15分)。

要求:幼儿故事内容自选,时间不超过5分钟。

3.儿歌弹唱(30分)。

要求:曲目自选,曲谱自带,时间不超过5分钟,(电)钢琴由考场准备。

4.幼儿舞蹈(30分)。

要求:曲目自选,音乐自带,需播放音乐的,自备音乐播放器(不能为手机、电脑等通讯设备),时间不超过5分钟。

(七)高中语文教师岗位(岗位代码:23233049):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《语文》必修上册,人民教育出版社,温儒敏主编,2019年8月第1版。

(八)高中数学教师岗位(岗位代码:23233051):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《数学》必修第一册,人民教育出版社,章建跃、李增沪主编,2019年6月第1版。

(九)高中数学教师岗位(岗位代码:23233052):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:中等职业学校公共基础课程教材《数学》基础模块(上册)修订版,高等教育出版社,秦静主编,2021年8月第1版。

(十)高中英语教师岗位(岗位代码:23233054):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《英语》必修第一册,外语教学与研究出版社,陈琳主编,2019年3月。

(十一)高中物理教师岗位(岗位代码:23233056):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《物理》必修第一册,教育科学出版社,陈熙谋、吴祖仁主编,2019年9月第1版。

(十二)高中生物教师岗位(岗位代码:23233058):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《生物学》必修1分子与细胞,人民教育出版社,朱正威、赵占良主编,2019年6月第1版。

(十三)高中历史教师岗位(岗位代码:23233061):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《历史》必修中外历史纲要(上),人民教育出版社,张海鹏、徐蓝主编,2019年8月第1版。

(十四)高中地理教师岗位(岗位代码:23233063):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《地理》必修第一册,人民教育出版社,樊杰、高俊昌主编,2019年6月第1版。

(十五)高中政治教师岗位(岗位代码:23233064):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《思想政治》必修1中国特色社会主义,人民教育出版社,张异宾主编,2020年7月第2版。

(十六)高中政治教师岗位(岗位代码:23233065):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:中等职业教育教材《哲学与人生》)(第五版),高等教育出版社,王霁主编,2009年1月第1版。

(十七)高中化学教师岗位(岗位代码:23233066):

现场随机抽取一个课时的教材内容进行试讲(100分)。

要求:准备时间30分钟,试讲时间15分钟。教材范围:普通高中教科书《化学》必修第一册,人民教育出版社,王晶、郑长龙主编,2019年6月第1版。

四、注意事项

1.面试当日,面试人员凭面试通知单、本人有效身份证件原件(证件类型包括二代身份证、社会保障卡<含头像>)于规定的时间和指定的地点准时到面试考场报到、候考,并接受工作人员的统一入闱管理。未按时报到参加面试的考生,视为自动弃权。

2.严禁考生在面试考场内使用电话、手机等通信工具,一经发现,立即取消面试资格,面试成绩记零分。

3.严禁亲属等陪考人员进入面试考场。

五、咨询电话(区号0831-)

县人社局:4318967

县教体局:4039865

专题推荐

进入关怀模式